Somos lo que comemos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

“Somos lo que comemos”; es un concepto que se ha ido manejado a lo largo del tiempo, sin embargo NO hemos tomado muy en cuenta el significado de esta frase ya que cada vez con mayor frecuencia consumimos comida con “calorías vacías”, que solo nos hacen engordar y enfermarnos.

Pero, ¿qué son las calorías vacías? Es una expresión que se utiliza en nutrición para definir aquellos alimentos que contienen una gran cantidad de energía, pero aportan pocos o ningún nutriente.

Es por eso que cuando más variedad de nutrientes nos aporte un alimento, mucho mejor. Clasificaremos entonces 3 niveles de alimentos por valor calórico.

  1. Frutas y verduras: baja densidad energética y alto contenido en nutrientes
  2. Frutos secos: aportan mucha energía y nutrientes de calidad.
  3. Comida chatarra: contienen una elevada densidad energética pero mala calidad nutricional.

Las “calorías vacías” enferman nuestra salud.

El consumo de estos alimentos y la falta de ejercicio hace que nuestro cuerpo se enferme. Existen numerosos estudios que especifican que el consumo abusivo de alimentos que aportan calorías vacías, contra comida saludable, perjudica la salud porque favorece el aumento de peso y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes y cáncer.

Escoger alimentos saludables, no es una tendencia es una manera de tener una mejor calidad de vida. ¿Y tú que comes?

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!