Es importante combinar los alimentos correctamente

Combinaciones de alimentos perfectas

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Es de gran importancia poner atención en una adecuada combinación de alimentos a la hora de comer. Se ha comprobado que las combinaciones de alimentos correctas, en todo sentido: digestión, asimilación y el proceso de eliminación, ayuda a combatir enfermedades, a asimilar bien los nutrientes de cada alimento, a equilibrar todo el organismo y hasta a mantener el peso adecuado y perder el peso no necesario.

Lo bueno es que existen una serie de combinaciones que ayudan a la prevención de distintas enfermedades. Por eso se recomienda consumir al menos una combinación al día.

Combinaciones de alimentos

Tomate + aguacate: Reduce el riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares debido al alto contenido en licopeno del tomate y en ácido oleico del aguacate.

Col verde + cítricos: Esta combinación hace que el hierro de la col se absorba mejor.

Avena +  jugo de naranja: Los fenoles en ambos alimentos estabilizan el colesterol malo (LDL).

Limón + té verde: El limón potencia por 5 los efectos reparadores del ADN del té.

Brócoli + Tomate: Investigaciones han mostrado que previenen el cáncer de próstata.

Hojas verdes + aceite de oliva: Esta combinación potencia los efectos de la luteína, lo que beneficia la visión.

Con estas combinaciones de alimentos puedes mejorar tu digestión y tu salud en general.

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