Receta de sopa de maíz

Cómo preparar sopa de maíz

Durante el mes de febrero, cada viernes les traeremos deliciosas y nuevas recetas para que disfruten de sus sabores. Para preparar nuestra sopa de maíz necesitarás:

INGREDIENTES:

  • 1-2 dientes de ajo
  • ¼ tallo de ajoporro (puerro)
  • ½ chile fresco a tu gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 450 gr. de maíz fresco, congelado o en lata
  • 1 cucharada de curry
  • ½ cucharada de cúrcuma (opcional, para intensificar el color)
  • ½ litro de caldo de pollo o de vegetales
  • 50 ml. de nata líquida para cocinar
  • 50 ml. de crema de coco
  • el jugo o zumo de ½ limón
  • sal a tu gusto
  • cilantro fresco para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Corta finamente los dientes de ajo y el chili.
  2. Añade aceite de oliva en el fondo de una olla y cuando esté caliente introduces el ajo y el chili, y los doras hasta que estén traslúcidos. Introduce el maíz y dejas que cocine unos 5 minutos.
  3. Extrae y reserva aparte unas 6 cucharadas de maíz en granos.
  4. Añade caldo hasta cubrir el maíz, la nata líquida, la crema de coco, el jugo o zumo de limón, el curry, la sal y dejas hervir por unos 5 minutos.
  5. Pasado el tiempo, pasas la sopa a una batidora o licuadora y trituras hasta que obtengas una crema no muy espesa. Si la consistencia de la sopa está muy espesa, añade más caldo.
  6. Prueba la sazón y si es necesario añade sal. Si está algo picante, añade una pizca de azúcar para bajarle el picor.
  7. Sirve en platos hondos y decora con el maíz en granos y cilantro fresco.

Sirve esta deliciosa sopa de maíz a tu familia y cuida su salud.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

¡Suscríbete al blog!

Recetario de Cocina en Minutos Delicioso y Saludable

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!

¡Conoce a los ganadores del concurso Slimmer 2018!