Receta de sopa de maíz

Cómo preparar sopa de maíz

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Durante el mes de febrero, cada viernes les traeremos deliciosas y nuevas recetas para que disfruten de sus sabores. Para preparar nuestra sopa de maíz necesitarás:

INGREDIENTES:

  • 1-2 dientes de ajo
  • ¼ tallo de ajoporro (puerro)
  • ½ chile fresco a tu gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 450 gr. de maíz fresco, congelado o en lata
  • 1 cucharada de curry
  • ½ cucharada de cúrcuma (opcional, para intensificar el color)
  • ½ litro de caldo de pollo o de vegetales
  • 50 ml. de nata líquida para cocinar
  • 50 ml. de crema de coco
  • el jugo o zumo de ½ limón
  • sal a tu gusto
  • cilantro fresco para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Corta finamente los dientes de ajo y el chili.
  2. Añade aceite de oliva en el fondo de una olla y cuando esté caliente introduces el ajo y el chili, y los doras hasta que estén traslúcidos. Introduce el maíz y dejas que cocine unos 5 minutos.
  3. Extrae y reserva aparte unas 6 cucharadas de maíz en granos.
  4. Añade caldo hasta cubrir el maíz, la nata líquida, la crema de coco, el jugo o zumo de limón, el curry, la sal y dejas hervir por unos 5 minutos.
  5. Pasado el tiempo, pasas la sopa a una batidora o licuadora y trituras hasta que obtengas una crema no muy espesa. Si la consistencia de la sopa está muy espesa, añade más caldo.
  6. Prueba la sazón y si es necesario añade sal. Si está algo picante, añade una pizca de azúcar para bajarle el picor.
  7. Sirve en platos hondos y decora con el maíz en granos y cilantro fresco.

Sirve esta deliciosa sopa de maíz a tu familia y cuida su salud.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!