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3 beneficios de recomendar aguacate

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El aguacate es una fruta única.

Mientras que la mayor parte de la fruta consiste principalmente en carbohidratos, el aguacate tiene un alto contenido de grasas saludables.

Numerosos estudios demuestran que tiene poderosos beneficios para la salud.

Aquí hay 3 beneficios para la salud del aguacate que están respaldados por la investigación científica.

1. El aguacate es increíblemente nutritivo

El aguacate es el fruto del aguacate, conocido científicamente como Persea americana.

Esta fruta es apreciada por su alto valor nutritivo y se añade a varios platos debido a su buen sabor y rica textura.

Hoy en día, el aguacate se ha convertido en un alimento increíblemente popular entre las personas que quieren estar saludables.

A menudo se le conoce como un superalimento, lo que no es sorprendente dadas sus propiedades para la salud.

Hay muchos tipos de aguacate que varían en forma y color (de pera a redondo y de verde a negro).

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También pueden pesar entre 8 onzas (220 gramos) y 3 libras (1.4 kg).

El más popular es la aguacate Hass.

A menudo se le llama “pera de cocodrilo”, que es muy descriptiva.

Ya que tiende a tener forma de pera y tiene una piel verde y rugosa como la de un caimán.

El color amarillo-verdoso dentro de la fruta se come, pero la piel y las semillas se descartan.

Los aguacates son muy nutritivos y contienen una gran variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales diferentes.

Aquí están algunos de los nutrientes más abundantes, en una sola porción de 3.5 onzas (100 gramos) (3):

Vitamina K: 26% del valor diario (VD).

Folato: 20% del VD.

Vitamina C: 17% de la VD.

Potasio: 14% de los VD.

Vitaminas B5: 14% de la VD.

Vitamina B6: 13% de la VD.

Vitamina E: 10% de la VD.

También contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).

Esto viene con 160 calorías, 2 gramos de proteína y 15 gramos de grasas saludables.

Aunque contiene 9 gramos de carbohidratos.

7 de ellos son fibra, por lo que sólo hay 2 carbohidratos “netos”, lo que hace de este un alimento vegetal bajo en carbohidratos.

Los aguacates no contienen colesterol ni sodio y son bajos en grasas saturadas.

Es por eso que son favorecidos por algunos expertos que creen que estas sustancias son dañinas, que es un tema debatido, sin embargo.

2. Contienen más potasio que los plátanos

El potasio es un nutriente del que la mayoría de las personas no obtienen lo suficiente.

Este nutriente ayuda a mantener los gradientes eléctricos en las células de tu cuerpo y cumple varias funciones importantes.

Los aguacates son muy ricos en potasio.

Una porción de 3.5 onzas (100 gramos) contiene el 14% de la cantidad diaria recomendada (RDA), comparado con el 10% en bananas, que son un alimento típico alto en potasio.

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Varios estudios muestran que tener un alto consumo de potasio está relacionado con la reducción de la presión arterial.

Y que es un factor de riesgo importante para los ataques cardíacos, los accidentes cerebrovasculares y la insuficiencia renal.

3. El aguacate está cargado con ácidos grasos monoinsaturados saludables para el corazón

El aguacate es un alimento alto en grasa.

De hecho, el 77% de las calorías que contiene provienen de las grasas, lo que lo convierte en uno de los alimentos vegetales más grasos que existen.

Pero no contienen cualquier tipo de grasa.

La mayor parte de la grasa del aguacate es ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que también es el componente principal del aceite de oliva.

Y se cree que es responsable de algunos de sus beneficios para la salud.

El ácido oleico se ha asociado con la reducción de la inflamación y ha demostrado tener efectos beneficiosos sobre los genes relacionados con el cáncer.

Las grasas del aguacate también son bastante resistentes a la oxidación inducida por el calor, lo que hace del aceite de aguacate una opción saludable y segura para cocinar.

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