Receta vegetariana

Receta CWP: Receta de albóndigas de avena

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Hoy traemos esta receta especial. Unas deliciosas albóndigas de avena, ¡Si, de avena! Saben deliciosas y complementadas con chipotle y queso seguro te encantarán. Es una opción vegetariana que te ayudará a reducir tu consumo de carne sin perder sabor.

La avena es muy buena para la digestión porque tiene un alto contenido de fibra. Al complementar las albóndigas con pasta integral tendrás una comida muy completa y llena de nutrientes.

Ingredientes

Cómo ingredientes para las albóndigas vamos a necesitar los siguiente:

  • 2 tazas de avena
  • ½ cebolla finamente picada
  • Perejil picado al gusto
  • 2/3 de taza de queso finamente rayado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 claras de huevo*

Para nuestra salsa de chipotle necesitaremos lo siguiente:

  • 5 tomates
  • ¼ de cebolla
  • ½ taza de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotles
  • Consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente todos los ingredientes para las albóndigas y deja reposar unos minutos.
  2. Forma pequeñas albóndigas y apártalas.
  3. Licúa los ingredientes para la salsa, cuela y vacíala en una cacerola caliente.
  4. Incorpora las albóndigas y en cuanto suelte el primer hervor, baja el fuego y rectifica la sazón.
  5. Deja cocinar unos 10 minutos.

*Si prefieres no usar claras de huevo, agrega un chorrito de aceite y un poco de leche de soya a la mezcla de avena para poder darle la consistencia necesaria. Esta es una alternativa para veganos o alérgicos al huevo.

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