Evita la menopausia prematura.

Cómo protegerte de la menopausia prematura

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La menopausia en las mujeres en un hecho natural y normal, pero la menopausia prematura no lo es.

La menopausia es un cambio hormonal que consiste en producir menos estrógeno y óvulos.

Por lo general, empieza a manifestarse a partir de los 40 años.

Sin embargo, existen casos en los que se presenta antes de cumplir esta edad y se denomina “menopausia prematura”.

Un estudio de la Universidad de Massachusetts explicó que la menopausia prematura puede deberse a varios factores.

Entre otros, a estar demasiado delgada, por debajo del peso normal.

También a ser fumadora, a usar productos de limpieza muy fuertes, al uso continuo de ciertos cosméticos y al estrés.

Alimentos contra la menopausia prematura

Se ha descubierto que existe una manera muy sencilla de protegerte contra la menopausia prematura.

Lo que tienes que hacer es aumentar tu ingesta de proteína vegetal con alimentos como granos enteros, soya y tofu.

El tofu es un alimento que se parece al queso, pero está hecho con semillas de soja, agua y coagulante.

A este alimento de origen oriental también se le conoce como “el queso de soya”.

Y es el perfecto sustituto de la carne, para vegetarianos y veganos.

Un estudio conjunto de la Universidad de Massachusetts y la Escuela de Salud Pública de Harvard reveló que la proteína proveniente de estos productos reduce el envejecimiento de los ovarios.

Resultados del estudio

Para comprobar este estudio, 116 mil mujeres de entre 25-42 años reportaron la frecuencia con la que consumían una porción de determinados alimentos, bebidas o suplementos escritos en una lista.

Las frecuencias comprendían entre “nunca o menos de una vez al mes” hasta “más de 6 porciones diarias”.

Los resultados mostraron que las mujeres que consumieron cerca del 6.5 por ciento de su ingesta diaria de proteínas de una fuente vegetal tuvieron un riesgo 16 por ciento menor de presentar menopausia prematura que las mujeres que sólo consiguieron el 4 por ciento de sus proteínas de vegetales.

La menopausia prematura afecta al 10 por ciento de las mujeres alrededor del mundo y aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y deterioro cognitivo prematuro.

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