Ensalada de camarones en “Mason Jar”

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Los camarones son una proteína magra que puedes incluir en tu dieta y puedes prepararlos de muy diversas maneras. Una ensalada de camarones con vegetales bañados en un aderezo muy saludable pude ser una excelente opción para una comida o una cena.

Los camarones nos aportan varios beneficios nutricionales porque contienen proteínas, vitaminas y minerales, que nos ayudan a tener glóbulos rojos sanos, pero no comas estos mariscos en exceso porque también contienen sodio y colesterol.

Disfruta de esta práctica y nutritiva receta:
Rinde 1 porción

Usa tomates de uva para tu ensalada de camarones.Ingredientes

• 2 cucharadas de aguacate picado
• 8 tomates de uva
• 1 cucharada de cebolla morada picada
• 2 cucharadas de pepino picado
Usa espinacas para tu ensalada de camarones.• 1 taza de lechuga romana mezclada con espinaca baby
• 1-2 cucharadas de queso feta desmenuzado
• 6-8 camarones cocidos
• 1 huevo duro, picado

Para el aderezo de lima y yogurt:

• 2 cucharadas de yogurt griego normal
• 1 cucharada de jugo de lima
• 1/4 de cucharadita de cáscara de lima recién exprimida
• Sal marina y pimienta a tu gusto
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate

Usa pepino para tu ensalada de camarones.Preparación

1. En un tazón pequeño de vidrio, bate todos los ingredientes del aderezo.

2. Coloca en capas todos los ingredientes en orden comenzando con el aderezo en la parte inferior, luego pon la cebolla morada, después la mezcla de lechuga romana con espinaca baby, sigue con los tomates de uva, agrega el pepino, sigue con los trozos de aguacate, después pon los camarones, el queso feta y al final el huevo duro. Al final, sella con la tapa.

3. Puedes guardar los frascos de ensalada de camarones en el refrigerador por hasta 3 días.

De los camarones puedes beneficiarte de su aporte de vitamina A, que controla el desarrollo de los glóbulos rojos y ayuda a que éstos accedan al hierro que necesitan para transportar oxígeno.

También contienen vitamina B-12, que ayuda en la producción de hemo, el compuesto que contiene hierro, responsable de la función de los glóbulos rojos.

Una ventaja de los camarones es que tienen un bajo contenido en calorías (sólo 202 calorías por porción de 6 onzas) y son bajos en mercurio.

Estos mariscos además contienen zinc, que activa las enzimas esenciales para la producción de energía y apoyan a tu sistema inmunológico, y selenio, que ayuda a la salud de los músculos y combate el crecimiento del cáncer.

La proteína que contiene el camarón ayuda a generar varias hormonas como la insulina, que regula el azúcar en la sangre.

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