Receta baja en calorías

Espagueti de calabacín y boloñesa de hongos y lentejas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

 La pasta siempre ha sido uno de mis platillos favoritos. Por lo general siempre me deja hinchada y bueno ¿qué esperábamos verdad? Pero hay una solución a estoLa que a mí me gusta es cambiando la pasta por fideos de calabacín. Esto, más los abundantes sabores del champiñón y las lentejas a la boloñesa, te mantendrán tan lleno ¡queni siquiera notarás la diferencia de la pasta! Ánimate a probar este espagueti de calabacín y boloñesa de hongos y lentejas.

Ingredientes

  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 tallo de apio en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • ½ racimo de hojas de tomillo
  • 4 hongos portobello en cubitos
  • 100 g de lentejas previamente remojadas, enjuagadas y escurridas
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 400 g (1 lata) de tomates cortados en cubitos
  • 1 taza de caldo de verduras
  • ⅓ de albahaca fresca
  • 2 calabacines, en espiral
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones

1. En una sartén mediano agrega el aceite y saltea la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo a fuego medio.

2. Agrega las hojas de laurel, las hojas de tomillo y cocina revolviendo hasta que estén suaves.

3. Agrega los champiñones al sartén y cocínalos durante 3 minutos hasta que se ablanden.

4. Agrega las lentejas, el tomate y el caldo.

5. Sazona y baja el fuego. Destápalo. Cocina, revolviendo ocasionalmente durante 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas.

6. Recoge las hojas de albahaca y espolvoréalas a través de la boloñesa, revolviendo todo para que se mezcle.

7. Sirve todo encima de los fideos de calabacín.

 

¡A disfrutar! 🙂

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!