Receta de arroz light

Arroz de limón con camarones

¿Estás pasando por el paso 5 o 6 ? Prueba preparar está delicioso arroz de limón con camarones, te aseguramos ¡te encantará!

La receta que les tenemos hoy es una deliciosa mezcla de ensalada con limón, la cual hace una perfecta comida, además lo puedes guardar en el refrigerador y llevarlo al trabajo al día siguiente.

Kcal 342
Rinde 2 porciones
Preparación 15 minutos
Cocción 5-10 minutos

3 grasa/ 5.3g fibra/ 4g de sal

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 5 piezas de tomates cherry
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de agua hervida
  • Jugo de un limón
  • 1/4 de cebolla roja finamente picada
  • 200 g de camarones cocidos y pelados
  • 4 hojas de col morada
  • menta picada finamente
  • 1/2 manojo de cilantro o perejil finamente picado
  • Pimienta negra recién molida
  • Cuartos de limón, para adornar

Instrucciones

  1. Precalienta la parrilla y coloca los pimientos para asarlos un poco, por alrededor de 5 minutos, moviéndolos ocasionalmente, hasta que se despegue la piel.
  2. Coloca los pimientos en un recipiente y cubre con papel de plástico. Deja actuar 10 minutos, hasta que se enfríe lo suficiente. Saca el núcleo y las semillas, córtalos en tiras o cubos.
  3. Mientras tanto, coloca el arroz en un plato y vierte sobre el agua hirviendo. Deja reposar durante 5 minutos hasta que el agua haya sido absorbida, debe de estar esponjoso, tanto que se puedan separar los granos con un tenedor.
  4. Añade el jugo y la ralladura de limón, tomate, cebolla roja, camarones, hojas de col y hierbas y sazona con pimienta negra al gusto.
  5. Sirve de inmediato con rodajas de limón y transfiere a un recipiente sellado y guárdalo en el refrigerador hasta que esté listo para comer.

Variantes

  • Los vegetarianos pueden omitir los camarones y agregar 30 g de queso manchego o parmesano por porción en su lugar.
  • Para obtener una textura crujiente, usa trigo bulgur en vez de arroz. Cubre con 100 g de trigo Bulgur con agua hirviendo de la misma manera. Deja en remojo durante 15 minutos hasta que los granos se esponjen y absorban el líquido.
  • Mezcla algunas aceitunas negras deshuesadas en el arroz – cada aceituna será de aproximadamente 4 kcal.
  • Si te gusta la comida picante, agrega un chile fresco picado o sirve con una cucharadita de salsa o chile seco

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