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Una receta española y otra italiana para incluir en tu dieta saludable

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Constantemente en redes sociales me piden información sobre diferentes platillos y dietas para bajar de peso. Si estás buscando algo diferente por probar, aquí te traigo dos ricas opciones de la gastronomía internacional. Si estás cuidando tu alimentación y quieres llevar una dieta saludable, recuerda que puedes comer un poco de todo, sólo cuida moderarte y hacer ejercicio regularmente para ahuyentar el sobrepeso.

Patatas a la Riojana

Este plato recoge la tradición de una cocina rústica con carácter particular. Una cocina que nace en los valles de La Comunidad de La Rioja.

Su protagonista principal es el chorizo; embutido típico que concentra toda esa mixtura de sabores fuertes y contundentes; al igual que los excelentes vinos que evocan a Logroño (capital de la comunidad autónoma) sus aldeas y el paso del Río Ebro.

Ingredientes:

  • 1 Chorizo riojano
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1Pimiento Morrón (color indistinto)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva

INSTRUCCIONES:

  1. Se deben pelar las papas y trocearlas en cubos irregulares, aportando textura a la presentación del plato.
  2. Los ajos se parten por el centro eliminando rabos y centros.
  3. Poner 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y esperar que se caliente. Poner la cebolla y los pimientos a sofreír hasta que desprendan aroma al ambiente.
  4. Cortar los chorizos en trozos, se sugiere cortarlo en rodajas medianas y a su vez cortarlas en cuartos, incorporándolo al sofrito.
  5. Añade media taza de agua y permitir que hierva a fuego alto.
  6. Una vez hirviendo, espera a que tome saborcillo y el color rojizo característico del embutido. Tapa y deja que se cocine a fuego lento.

Dejar que la cocción no llegue a evaporar el caldo, ya que es delicioso acompañarlo con pan, estas dos texturas dan ese toque autentico de La Rioja, dejando que las papas estén bien blanditas, sin llegar a ser puré.

Emplata preferiblemente en cazos cóncavos de barro.

La fórmula perfecta se complementa con un Garnacha tinta para potenciar y deleitarse perfecto para el almuerzo

Panna Cotta de Coco

Una opción fresca y simple para estos días de calor, de sabor sutil y consistencia suave. Este postre es ideal para cerrar una buena mesa con una amena charla y té.

Ingredientes

150 g media crema light

100 mm de leche light

20 g de coco rallado

25 g azúcar blanco

1 sobre de gelatina sin sabor 7g

*frambuesas frescas

Preparación

1- Hidratar la gelatina con agua fría (1/4 de taza) hasta la solidificación

2-Calentar a fuego muy lento la leche y la crema hasta llegar al hervor sin dejar de remover.

3-Agregar el coco rallado y la gelatina integrando la mezcla hasta disolver.

4-Verter la mezcla en moldes, refrigerar por 3 horas y servir.

5-Desmoldar en un plato.

*Sugerencia: Decorar con frambuesas frescas empolvadas con azúcar glass y unas hojitas de menta.

Recuerda que en la moderación está la clave, en tu día de descanso puedes preparar alguna de estas recetas, sólo no te excedas para que tu pérdida de peso sea eficaz sin descuidar la salud y nutrición.

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