Receta para el desayuno

¡Tazón de energía para el desayuno!

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 El desayuno es la comida que más disfruto. También dicen por ahí que es muy importante. Pero lo que para mí era todo un reto, era que ya me estaba cansando de comer siempre lo mismo. O cereal, o huevos, o fruta, o café con pan. Ok no todas esas opciones eran en verdad nutritivas. Pero ya quería algo de variedad, algo diferente. Y de repente me encontré esta receta 🙂 Está tan rica (la acabo de probar hoy mismo) que en verdad quiero compartirla. Es un tazón de energía delicioso con todo lo que necesitas para que tu cuerpo se active en la mañana.

 

Ingredientes

  • 1 camote grande, pelado y cortado en cubitos.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva, dividido + adicional
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado y comino molido
  • 3/8 cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 1 tomate Roma cortado en cubitos
  • ¼ taza de cebolla roja picada
  • 1 cucharadita de chile jalapeño sin semillas y finamente cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • ½ aguacate pequeño, sin hueso, pelado y picado
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1/4 taza de queso light rallado (opcional)
  • 1 cucharada de cilantro picado

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 400 ° F. En un tazón mediano mezcla el camote con 1 cucharadita de aceite, pimentón, comino y 1/8 de cucharadita de sal y pimienta; ponlo en una bandeja para hornear forrada de papel pergamino. Hornea de 15 a 18 minutos.
  2. Mientras tanto, coloca los huevos en una olla mediana y cúbrelos con agua fría. Ponlos a fuego medio alto hasta que hiervan de 2 a 3 minutos. Después pásalos a un recipiente de agua fría. Pélalos cuando estén lo suficientemente fríos. Ahora pásalos a un plato y cúbrelos para mantenerlos calientes.
  3. En un tazón pequeño, mezcla el tomate, 2 cucharadas de cebolla, jalapeño, 1 cucharada de jugo de limón y 1/8 de cucharadita de sal. Y en un tazón pequeño por separado, mezcla el aguacate con el jugo de limón que sobra.
  4. En un sartén mediano a fuego medio-alto, caliente 1 cucharadita de aceite. Agregue las 2 cucharadas de cebolla que quedan y cocina de 2 a 3 minutos. Agrega los frijoles, sal y pimienta y cocina de 1 a 2 minutos.
  5. Divide el camote cocido en 2 tazones. Agrega la mitad de los frijoles a cada plato, la mitad del aguacate picado y la mitad de la salsa. Cubre cada uno con la mitad de queso y cilantro. Parte los huevos a la mitad y coloca 1 en la parte superior de cada tazón. Rocía cada uno con aceite de oliva.

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