Receta asiática

Salmón y camote al estilo asiático

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Una alimentación saludable puede ser cosa simple! Esta receta de salmón y camote al estilo asiático es el ejemplo perfecto. El secreto está en la salsa, pero la mejor parte es: ¡solo un plato sucio!

Ya te lo había dicho ¡me encantan las recetas donde casi no se ensucia nada!

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón
  • 1 manojo de brócoli
  • 1 camote pequeño
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 cucharadita de sal marina

Salsa

  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1/4 taza de salsa tamari (o tu salsa de soya favorita)
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de miel

Método

Precalentar el horno a 200 ° C. Picar el camote en rodajas (1-2 cm de espesor). Acomódalo en una bandeja de horno forrada, dejando espacio para el salmón y el brócoli y rocíe con aceite de coco. Espolvorea semillas de sésamo y sal de mar. Calentar en el horno por 25 minutos.

Mientras tanto, haz la salsa combinando todos los ingredientes en un tazón y batiendo hasta que se combinen.

Retira el camote semicocido del horno y agrega el brócoli a la bandeja. Rocía todo con aceite de coco y sal. Coloca dos filetes de salmón en el medio de la bandeja, rodeado de brócoli y camote, y rocíale la salsa. Hornéalo entre 12-15 minutos.

Saca el salmón cocido, el brócoli y el camote del horno. Puedes servirlo con arroz integral si gustas 🙂

¡Buen Provecho!

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