Evita alimentos grasosos en navidad

¿No sabes que cocinar para Navidad?

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La cena de navidad es muy probablemente la comida más esperada del año, en la que uno se desquita todos los antojos más deliciosos y donde todos preparan platillos muy especiales y deliciosos. Pero seguramente como toda mujer, ama de casa, quieres preparar algo espectacular, delicioso pero además que resulte nutritivo aún para estas fechas de tanto festejo y banquete. Pues no te preocupes, aquí te vamos a ofrecer algunas opciones nutritivas por si no sabes que cocinar para Navidad.

Entrada

Canapés De Salmón Ahumado Y Habas (para 16):

*Haz una crema de habas:

Tritura y mezcla los siguientes ingredientes para crear la crema:

  • Aceite de oliva extra virgen.
  • El zumo de medio limón.
  • Una pizca de sal.
  • 100g de habas.

Otros ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de caja.
  • Lechuga
  • 100 gr de salmón ahumado

*Tuesta los panes y en seguida parte cada rebanada en 4 cuadrados iguales, no olvides cortar la orilla.

*Unta la crema de habas en el pan, después pon un pedazo de lechuga, del tamaño del canapé y en seguida y por último, pon hasta arriba un trozo de salmón ahumado.

Plato fuerte

Fetuccini Con Camarones

Ingredientes:

  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 tazas de pasta fettuccini
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de crema entera
  • 2 tazas de camarón mediano pelado y desvenado

Cocina el fetuccini de acuerdo a las instrucciones de la caja en agua hirviendo hasta que esté al dente.

Mientras se cocina la pasta has la salsa:

En una sartén grande calienta el aceite de oliva y cocina el ajo de 2-3 minutos; Agrega el vino, el perejil, y la albahaca y cocina hasta que se reduzca a la mitad.

Pasa la salsa por una coladera y regresa al sartén. Agrega la crema y mezcla bien. Deja que se cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.

En otro sartén calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y cocina ahí los camarones hasta que estén opacos.

Agrega la salsa cremosa a los camarones. Mezcla bien.

Sirve la pasta y sobre ella la salsa con camarones.

Postre

Crema de Galleta María y Caramelo (para 8 vasitos)

Ingredientes:

  • 120 g de galletas maría
  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de caramelo líquido
  • 500 ml de nata líquida
  • 500 ml de leche
  • 3/4 de un sobre de maizena de cajeta
  • 8 galletas más para decorar (opcional)

Muele las galletas: (un buen truco es meterlas en una bolsa de plástico y aplastarlas bien con un rodillo)

Coloca la galleta previamente triturada, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la maizena en un cazo de fondo grueso. Calienta sin dejar de mover la preparación a fuego medio hasta que hierva, luego mantén la cocción a fuego bajo y sin dejar de mover durante ocho minutos más.

Vierte la crema en vasitos individuales y si vas a decorar con la galleta, procura sumergir la mitad de esta en el vaso antes de meterla al refri a cuajar.

Aquí la opción de un rico y sencillo menú navideño rico y nutritivo por si no sabías que cocinar para Navidad.

¡Buen provecho y felices fiestas!

 

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