Receta de ensalada saludable

Receta CWP: Ensalada de mar y pasta con mayonesa casera

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No creas que nos hemos olvidado de las recetas, sabemos muy bien que es tu publicación favorita para explotar esos dotes de cocina que tienes. Siempre traemos recetas riquísimas y muy nutritivas y hoy no será la excepción. La receta de hoy te encantará pues tendrás que preparar tu propio aderezo desde casa. Así ya sabrás como prepararlo para incluirlo en otros platillos que tú prepares. Hoy te traemos esta receta de ensalada de mar y pasta con una riquísima mayonesa casera, que por supuesto tú harás. Prepárate por que este platillo te encantará.

Ingredientes

Vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 2 latas de atún en agua
  • Apio cortado en cubitos (al gusto)
  • 2 piezas de manzana sin cáscara y cortadas en cubitos
  • 2 papas previamente cocidas y cortadas en cubitos
  • ¾ de taza de mayonesa casera
  • 100 gramos de pasta de codo #2
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chile jalapeño al gusto
  • 1 huevo
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Cebolla
  • Suficiente tomate perón o aguacate
  • 1 pieza de lechuga orejona
  • Galletas saladas

Preparación

Esta receta nos ha solicitado varios ingredientes, pero no te preocupes no te complicarás en nada, si sigues este procedimiento:

  1. En una olla con agua hirviendo, pon la pasta de codo junto con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y un trozo de cebolla y cuece muy bien la pasta.
  1. Mientras se coce la pasta haremos la mayonesa. Comienza por batir el huevo, después colócalo en una licuadora junto con sal y azúcar, añade la mitad del aceite de oliva y enseguida el jugo de los dos limones y continúa batiendo. Después añade el resto del aceite de oliva hasta tener la consistencia deseada y al final agrega la cucharadita de la mostaza para darle un toque especial.
  1. Cuando la pasta ya este cocida y tu mayonesa hecha, complementa con el atún ya drenado, los cubitos de papa cocida, los cubitos de manzana sin cáscara y el apio picado en un recipiente te tamaño medio. Agrega sal y pimienta para darle ese último toque. Finalmente agrega chile jalapeño.
  1. Sirve sobre una cama de lechuga y coloca la ensalada sobre la cama, o sirve dentro del tomate perón o aguacate y acompaña con las galletas saladas.

Si no encuentras pasta de codo, puedes emplear algún otro tipo de pasta sin problema, con que no sea el espagueti que todos conocemos.

Esta deliciosa ensalada te dará esos nutrientes de los ácidos grasos y omega 3 que contiene el atún,  junto con los nutrientes de la pasta, y frutas como la manzana, puedes asegurar que tienes una comida muy balanceada que te dejará satisfecho y sobre todo muy baja en calorías. No te preocupes por tu mayonesa casera, esta es aún más nutritiva que las mayonesas comerciales, pues has empleado un proceso diferente al que se llegará a utilizar en fábricas. Esperamos que te haya gustado esta nueva receta. ¡Buen Provecho!

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