¿Qué es el gluten?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Hoy te diremos qué es el gluten, junto con información para que decidas si es bueno para ti o no. El gluten es una proteína encontrada en el trigo, centeno, cebada y todos los alimentos que son hechos con estos granos.

Enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es un desorden digestivo. Cuando alguien con la enfermedad celíaca come alimentos que contienen gluten, su organismo reacciona dañando el intestino pequeño. Síntomas incómodos como dolor abdominal ocurren frecuentemente. El daño al intestino pequeño también interfiere con la habilidad del organismo para hacer uso de los nutrientes en los alimentos.

Cerca de un 1% de la población total tiene la enfermedad celíaca. Esta es más común en personas con diabetes tipo 1. Un estimado del 10% de las personas con tipo 1 también tiene la enfermedad celíaca.

La única manera de controlar la enfermedad celíaca es completamente evitando por completo todo los alimentos que contienen gluten. Siguiendo una dieta libre de gluten prevendrá permanentemente el daño en su organismo y le ayudará a sentirse mejor.

Puede ser especialmente difícil evitar el trigo porque esto significa que usted debe evitar todas las harinas e ingredientes hechos con trigo.

Estos incluyen:

  • Harina Blanca
  • Trigo Candeal
  • Harina de Graham
  • Triticum
  • Trigo Kamut
  • Espelta
  • Germen de Trigo
  • Salvado de Trigo

Alimentos que son usualmente hechos con trigo incluyen:

  • Pasta
  • Cuscús
  • Pan
  • Tortillas de Harina
  • Galletas
  • Muffins
  • Bollos de pan (biscochuelos)
  • Pastelitos
  • Cereales
  • Galletas integrales
  • Cervezas
  • Avena (vea la seccion de Avena abajo)
  • Salsa de jugo de carne
  • Aliños
  • Salsas

Así que si eres intolerante al gluten, ya sabes de qué platillos te debes alejar.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!