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Cómo preparar ponche navideño

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El ponche navideño mexicano, como lo dice su nombre, es oriundo de México, y algunas de sus características son que se bebe caliente, es dulce y lleva frutas. Este ponche es ideal para disfrutar en estas fiestas, pero con moderación.

Existen tantas recetas de ponche navideño mexicano como personas que lo preparan, hoy les traigo una nueva versión para que prueben.

Ingredientes:

  • 200 grs. de ciruelas pasas sin hueso
  • ½ kilo de tejocotes
  • 1 kilo de guayabas
  • 6 flores de jamaica
  • 100 grs. de tamarindos (naturales, sin chile sal u otro ingrediente)
  • 200 grs. de pasas
  • 1 caña pelada y cortada en trozos
  • 1 raja pequeña de canela
  • 350 grs. de azúcar
  • 4 a 5 litros de agua
  • ½ litro de aguardiente de uva, caña, ron o vodka.

Modo de preparación:

Lavar todas las frutas y las flores de jamaica, las guayabas se cortan en mitades. Luego se llevan a cocción todas las frutas con el agua por 45 minutos.

Cuando se retira del fuego se agrega ¼ de litro de aguardiente (orujo) de uva, de caña ron o vodka.
Se sirve muy caliente acompañado de alguna de las frutas cocidas.

¿Qué variaciones conoces de la receta del ponche navideño mexicano? ¡Cuéntanos! Comparte con nuestros lectores tus recetas.

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