Comer con diabetes: ¿Cómo hacer un plan de comida semanal?

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Manejar los niveles de azúcar en la sangre es esencial para vivir bien si se tiene diabetes. Lo que significa seguir una dieta saludable. Un plan alimenticio puede ayudar a surtir las necesidades nutricionales. Generar un plan de comida semanal también ayuda a que el súper sea más fácil, al igual que cocinar y hasta puede ayudar a ahorrarte algo de dinero.

Un buen plan por lo general sugiere un consumo de 1,500 a 1,800 calorías. Está dividido en 3 comidas al día y 2 tentempiés. Es importante mencionar que el número de calorías que una persona con diabetes debe comer, varía dependiendo del nivel de actividad que esa persona tenga, la altura, el sexo y de si están tratando de ganar, mantener o perder peso.

Este es un ejemplo:

Desayuno: 1 huevo poche (escalfado), ½ aguacate esparcido en una pieza de pan germinado y una naranja.

Comida: 1/3 de taza de arroz café, 1/3 de taza de frijoles, 1 taza de espinaca cortada, ¼ de taza de tomates cortados, ¼ de taza de pimientos, 1 onza de queso con salsa fresca.

Tentempié: 20 zanahorias baby con 2 cucharadas de hummus.

Cena: 1 taza de frijoles o pasta tipo lentil, 1 ½ taza de salsa de tomate, 2 onzas de carne molida de pavo y una rebanada de melón.

Se requieren 3 prácticas para que podamos manejar el azúcar en la sangre si tenemos diabetes; balancear carbohidratos, proteínas y grasas, medir las porciones adecuadamente y planear con anticipación.

Con esto en mente, estos son 7 pasos con los que podemos formar un plan de comida de 7 días:

– Anota el objetivo de calorías y carbohidratos diarios.
– Investiga cuantas porciones de carbohidratos y otras comidas se requieren para esos objetivos.
– Divide estas porciones a lo largo de las comidas del día y los tentempiés.
– Revisa esta cuenta en tus comidas favoritas y ve si alguna cabe dentro del programa de un día.
– Usa recursos disponibles para llenar los programas diarios.
– Planea las comidas para maximizar el uso de los ingredientes.
– Repite este proceso por cada día de la semana.
– Monitorea tu presión sanguínea y pésate constantemente para comprobar que el plan está produciendo el resultado deseado.
Con esta pequeña guía seguro puedes comenzar a planear tu plan alimenticio hoy.
Recuerda que lo más recomendable es también acercarte a un experto para que pueda ayudarte con esta planeación.

¡Saludos! No dejes de checarte.

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