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Pie de lentejas

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Como ya es costumbre, directo de mis experimentos semanales, hoy le toca a esta deliciosa receta de pie de lentejas. Sencillamente lo mejor que le ha pasado a mi paladar en un rato.

Ingredientes

  • 800 g de papa
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubitos
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • 2 palitos de apio cortados en cubitos
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ un manojo de tomillo fresco
  • 350g de champiñones picados
  • 12 tomates secos picados
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 tazas de caldo de verduras orgánico
  • 400g de lentejas remojadas, escurridas y enjuagadas
  • 400g de garbanzos precocidos, escurridos y enjuagados
  • 1 Puñado de perejil fresco de hoja plana
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 1 limón
  • 30g de almendras aplastadas

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Pela y corta la papa en trozos gruesos, más o menos de 2 cm y colócalos en un sartén grande con agua salada fría a fuego medio, hasta que hierva. Luego cocina a fuego lento entre 10 y 15 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Escúrrelos y déjalos secar al vapor, luego regrésalos al sartén con una pizca de sal y pimienta negra. Aplástalos hasta que queden suaves.
  4. En un sartén mediano a fuego medio, agrega la cebolla picada, la zanahoria, el apio, 2 de los dientes de ajo triturados y el cilantro molido con un buen chorrito de aceite.
  5. Recoge las hojas de tomillo, luego cocina hasta que se ablanden.
  6. Mientras tanto, corta los champiñones y los tomates, luego agrégalos al sartén junto con el vinagre. Cocina hasta que todo esté suave.
  7. Agrega el caldo, las lentejas y los garbanzos y deje que se cocinen durante 5 y 10 minutos o hasta la mezcla se espese y baje un poco. Agrega el perejil, sal y pimienta al gusto y revuelve.
  8. Pásalo a una cacerola para el horno (aproximadamente de 25 cm x 30 cm).
  9. Extiende el puré sobre la parte superior.
  10. En un tazón pequeño, agrega el tercer diente de ajo molido, las hojas de romero y almendras trituradas con un chorrito de aceite de oliva. Aplástalos y mezcla. Luego espolvoréalo sobre el puré.
  11. Hornea entre 15-20 minutos o hasta que esté dorado de la parte de arriba. Puedes servirlo con verduras de temporada.

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