Nachos saludables

Nachos sin culpa – estilo CWP

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Los nachos pueden ser altos en calorías cuando se amontonan en un plato con queso derretido, guacamole y crema agria.

Hemos hecho una versión más ligera al usar totopos más saludables y cubrirlos con una sabrosa carne picada baja en grasa y queso bajo en grasa.

Para: 4 personas
Calorías: 400 kcals
Plato adecuado para aquellas personas con dieta CWP en los pasos 3 y 4

Ingredientes

Usa totopos más saludables para tus nachos.* 100 gr de totopos bajos en calorías (Susalia)
* 100 gr de queso reducido en grasa rallado
* Un puñado de cilantro, picado
* 1 chile rojo o verde, en rodajas finas
* 4 aceitunas negras deshuesadas, cortadas en rodajas finas
* 4 cucharadas de yogurt griego 0% de grasaAjos para sazonar la carne para los nachos.

Para la carne picada picante

* Aceite en spray
* 1 cebolla pequeña, finamente picada
* 2 dientes de ajo, aplastados
* 2 chiles rojos, cortados en cubitos
*300 gr de carne picada extra magra
* 1 cucharadita de canela molida
* 1.5 cucharaditas de cilantro molido
*Tomates para los nachos saludables. 1 cucharadita de comino molido
* 2 cucharadas de puré de tomate
* 1 x 400 gr de tomates picados
* 1 x 200 gr de frijoles, enjuagados y escurridos
* 300 ml de caldo de carne
* Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

1. Prepara la carne picante picada: Rocía ligeramente una cacerola con aceite y pon a fuego medio a bajo. Cocina la cebolla y el ajo durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos. Agrega el chile y las especias molidas y cocina por 1 minuto más.

2. Agrega la carne picada y cocina durante 4-5 minutos, revolviendo, hasta que se dore. Agrega el puré de tomate, los tomates enlatados, los frijoles y el caldo, y deja que hierva.

3. Reduce el fuego y cocina durante 15-20 minutos hasta que todo esté cocido y la salsa se haya reducido a una consistencia espesa. Sazona al gusto con sal y pimienta.

4. Calienta una parrilla a fuego alto. Extiende los chips de tortilla en una bandeja para hornear y espolvorea con tres cuartas partes del queso rallado. Carne para acompañar los nachos.Vierte la carne picante en la parte superior, dejando huecos para poder ver algunos de los nachos. Esparce el chile en rodajas, las aceitunas negras y el resto del queso.

5. Cocina a fuego bajo durante aproximadamente 5 minutos hasta que el queso se derrita, dore y burbujee.

6. Divide la preparación en cuatro platos y sirve con el cilantro picado y una cucharada de yogurt.

¡Disfruta esta receta de nachos nutritivos y prepara otras comidas saludables!

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