Tips para la mejor piel

Los mejores alimentos para la piel

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La piel es el mayor órgano del cuerpo y reflejo de la salud. Si quieres consentir tu piel deberás seguir una dieta equilibrada, comer suficiente fruta y verdura y mantenerte hidratado. En esta lista de consejos, descubrirás mejores alimentos para la piel.

Tips

  • Asegura la dosis diaria recomendada de vitamina C, que está en torno a 100 mg. Para tener una idea, una naranja tiene de media 50-60 mg de vitamina C. Esta influye entre otras cosas en la síntesis del colágeno, proteína básica de la piel. Por ello, resulta muy aconsejable tomar entre 2 y 3 piezas de fruta al día y al menos una ración de verdura y/o hortalizas.
  • La vitamina A es esencial para piel. Se encuentra en forma de provitamina en los vegetales pero también en las grasas animales. Si eres es una persona sana con un peso adecuado a tu estatura y edad, no te limites a tomar productos desnatados. Puedes perfectamente tomar un poco de mantequilla, yogurt entero y queso. Es muy raro hoy en día carecer de vitamina A, pero cuando esta se produce la piel se vuelve seca y más frágil.
  • Cocina con aceite de oliva o girasol rico en ácido linoleico, porque tiene una acción protectora de la piel y favorece a la cicatrización.
  • No te olvides de la vitamina B. Especialmente de la B2, que se encuentra en el tomate, la col, el brócoli, las zanahorias, los melocotones, los plátanos, trigo integral, leche, el yogurt. Su carencia provoca la inflamación de la piel y de grietas en las comisuras de los labios.
  • El yogurt y sus millones de bacterias amigas nos ayudan a estabilizar la flora del intestino, favorece la absorción de las grasas, combate las diarreas y el estreñimiento, facilita la asimilación de nutrientes, disminuye el colesterol y reduce los efectos negativos de los antibióticos. No hay nada como un intestino que funciona correctamente para garantizar luminosidad y salud a la piel.
  • Una piel bien hidratada puede protegerse mucho mejor de las agresiones externas. Beber una dosis suficiente de agua es importante. Y, más importante consumir frutas y verduras, cuyo contenido en agua está en torno al 80%, porque el agua que contienen los alimentos es capturada mejor por las células.
  • La anemia ferropénica, -por carencia de hierro-, es muy frecuente en mujeres en edad fértil por reglas demasiado abundantes. Un déficit de hierro produce en el cutis palidez y piel quebradiza.
  • El hierro que mejor se asimila se encuentra en la carne. No se olvide de consumir proteínas tanto animales como vegetales. La piel está formada por proteínas y las necesita.
  • El sol indirecto en México nos da una buena dosis de vitamina D. Esto no significa que nos tengamos que exponer directamente al sol. La piel al sol hay que protegerla con bloqueador. No hay que olvidar que la piel tiene memoria y que cualquier quemadura solar queda registrada.

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