Receta saludable

Ensalada de soya al mezquite (220kcal)

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Ensaladas asadas a la parilla son muy populares en California, donde a menudo las carnes y verduras son asadas al mezquite; este tipo de cactus se encuentra en los desiertos de México y el suroeste de Estados Unidos. Es una buena fuente de minerales, y añade un distintivo sabor ahumado a los alimentos que son asados a la parrilla. Prueba esta Ensalada de soya al mezquite baja en calorías.

Rinde 2 porciones Prep: 15 minutos Cocine: 10 minutos 3.5g grasa 12.2g fibra 2.4g de sal bajo GI 

Ingredientes:

  • 4 trozos de soya cocida y condimentada.
  • 10 piezas de espárragos
  • 2 calabacitas en rodajas
  • 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cubos
  • 6 cebollas cambray
  • 2 tazas de hojas de espinacas
  • 3 cucharadas de aceite
  • jugo de 1⁄2 limón
  • gotas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • pimienta recién molida negra.

Preparación:
Precaliente una parrilla grande o sartén antiadherente. Es importante esperar un aproximado de 150 grados antes de empezar a cocinar.

Coloque la soya a calentar en el sartén y cocine durante 8-10 minutos, volteando con frecuencia. Está bien que se asen pero no permita que se quemen.

Mientras que la soya se cocina, agregar las verduras preparadas y cocine durante 6-7 minutos, dándoles vuelta de vez en cuando, hasta que estén tiernos. Retirarlos cuando estén listos, y mantenga caliente.

Mezclar las verduras con las hojas de espinaca y revuelva ligeramente en 1 cucharada de aderezo. Disponer en dos platos.

Mezcle la soya y las verduras con el aderezo. Rociar con jugo de limón, un poco de vinagre balsámico, el cilantro, pimienta negra. Servir caliente.

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