Ensalada saludable

Ensalada de pollo con vinagreta de romero

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Prueba esta deliciosa receta de ensalada de pollo adobada con romero, una de las hierbas más apetecidas por sus numerosas propiedades medicinales.

Ponle lechuga a tu ensalada de pollo con vinagreta de romero.El uso de hierbas y especias en tus alimentos no sólo hace que tus comidas sean más interesantes y sabrosas, sino que la mayoría de ellas también tienen grandes beneficios para tu salud.

El romero es un alivio eficaz del dolor para las personas con migraña, fortalece el sistema inmunológico, ayuda a regular las deposiciones y reduce el estrés y la ansiedad.

Entre otras cosas, el romero es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulante estomacal, facilita la expulsión de la bilis y es diurético.

Prueba esta deliciosa ensalada de pollo adobada con romero y disfruta de los beneficios que tiene para la salud esta maravillosa hierba.

 

Para: 6 personas
340 calorías por porción

Ingredientes

Ensalada de pollo con vinagreta de romero• 2 cucharadas de romero finamente picado
• ½ taza de aceite de oliva
• ¼ de taza de vinagre de sidra de manzana
• ¼ de cucharadita de pasta de ajo
• 1 cucharada de mayonesa
• 600 g de pechugas de pollo
• 6 tazas de hojas de lechuga
• 170 g de tomates cherry, cortados a la mitad
Ensalada de pollo con vinagreta de romero½ aguacate mediano, partido en rodajas
• 30 g de cebolla morada cortada en rodajas
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta

Preparación

1. Pica finamente el romero. La mitad se usará para hacer la vinagreta, mientras que la otra mitad sazonará el pollo.

2. Haz la vinagreta combinando aceite, vinagre, pasta de ajo, mayonesa y romero en un recipiente con tapa.

3. Sella la jarra y agita vigorosamente para mezclar. Deja reposar la vinagreta, mientras preparas el pollo.

4. Espolvorea en el pollo el resto del romero y una pizca de sal y pimienta.

5. Calienta una sartén a fuego medio y cocina el pollo durante aproximadamente 20 minutos, volteándolo para que la otra mitad también se cocine.

6. Retira el pollo y déjalo en un recipiente.

7. Prepara la ensalada y ponla en platos individuales con una base de hojas de lechuga, seguida de tomates cherry, cebolla en rodajas y aguacate.

8. Corta el pollo y colócalo encima de tu ensalada. Espolvorea con queso parmesano y rocía con aderezo.

¡Disfruta tu ensalada de pollo!

Si quieres más información sobre temas de nutrición y salud, o necesitas una asesoría para encontrar el plan alimenticio más saludable que te ayude a bajar de peso, haz clic aquí.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!