Receta baja en calorías

Croquetas de atún (220kcal)

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Aprende a preparar estas saludables croquetas de atún bajas en calorías.

Rinde 2 porciones Prep: 15 minutos Cocine: 8 minutos 3.6g grasa 3.8g fibra 1.4g de sal bajo GI

Hechos en casa de fácil preparación y son mucho más saludables sabrosos y bajos en calorías de los que ya están hechos en los supermercados.

Ingredientes:

  • 4 cebollas
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 chile verde fresco, en rodajas
  • 2 cucharaditas de limón
  • 1 huevo pequeño
  • 2 latas de atún
  • 1 cucharadita de salsa de pescado (pla- nam)
  • 200 g de col, rallada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Pimienta negra recién molida
  • Jugo de limón

1- Mezclar las cebollas, cilantro, chile, gotas de limón y el huevo en un procesador de alimentos. Agregar el atún y el pla-nam. Mezclar de nuevo brevemente evitar una textura demasiado espesa.

2- Calentar en un sartén anti-adherente y cuando esté caliente, agregue cucharadas de la mezcla de atún a la cacerola. Cocine por 3-4 minutos hasta que cuaje y se vean dorados y entonces, usando una espátula o una rebanada, cocine por ambos lados.

3- Mientras que las croquetas se están cocinando, saltear la col y el ajo a fuego alto, hasta que el repollo esté tierno pero crujiente. Sazone con pimienta negra.

4- Servir las croquetas calientes, directamente en el sartén, con un chorrito de jugo de limón.

Variaciones:

Puede agregar a la ensalada espinacas o diferentes verduras. Mientras más colores, mejor. Cuando usted se encuentra en el paso 3, haga estas croquetas con salmón en lugar de atún (esto añadirá 47kcal por porción) y servir con arroz cocido – 1⁄2 taza de arroz le dará un extra de 188kcal por porción.

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