Receta saludable

Corazones de alcachofas con jamón light

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Hoy te compartimos una receta de corazones de alcachofas con jamón para que compartas con tu familia.

INGREDIENTES:

  • 1 bote de corazones de alcachofas en conserva
  • 2 ó 3 lonchas de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Limón
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Modo de Preparación:

En mi caso, he utilizado unos corazones de alcachofa ya cocida que vienen en bote, y que me resulta muy cómodo, tenerlo siempre a mano. También hay corazones de alcachofa congelados, que también dan muy buen resultado.

Ponemos una cucharada de aceite a calentar. Laminamos un ajo y lo ponemos a sofreír a fuego medio, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que este blandito.

Incorporamos los taquitos de jamón y las alcachofas, y salteamos a fuego fuerte hasta que las alcachofas queden bien cocidas. Echamos sal al gusto y perejil cortado, y si lo deseas también, puedes echar unas gotas de limón por encima. Servimos y listo!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!