Cómo nos ayuda la Glicina

¿Qué es y cómo nos ayuda la Glicina?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Si eres una persona interesada en la salud o comer saludable, tienes que saber sobre la Glicina y sus beneficios.

La glicina es un aminoácido muy beneficioso para el cuerpo.

Un poquito de contexto, hay 3 tipos de aminoácidos.
-Los esenciales – el cuerpo no puede hacerlos y hay que obtenerlos de otras fuentes.
-Los no esenciales – Son producidos por el cuerpo a partir de otros aminoácidos.
-Los condicionales – Aminoácidos que el cuerpo puede producir pero que no necesariamente produce los suficientes y puede ser necesario tener que obtenerlos de otras fuentes.

La glicina es un aminoácido condicional. Y como tal es posible sufrir una deficiencia de glicina.
Esto conduce a la inflamación.

De entre los beneficios que encontramos en la Glicina son:

• La glicina es indispensable para el mantenimiento de la pared intestinal y su mucosa.
• Ayuda a curar ulceras y regular los ácidos gástricos.
• Prevé la colitis inhibiendo la inflamación, por lo que puede ayudar a las enfermedades de inflamación intestinal.
• La glicina es necesaria para generar musculo ya que ayuda a sintetizar la creatina. Sustancia superimportante que ayuda a darle energía a los músculos y a ganar fuerza y masa.
• Ayuda a las articulaciones. Es uno de los componentes principales que construyen nuestras articulaciones.
• Ayuda a mantener tu salud mental. La glicina es un neurotransmisor en sí que ayuda a calmar la mente. Ayuda con la depresión, esquizofrenia y otras cosas.
• Ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre.
• Mejora el sueño. Ayuda en la absorción del magnesio, que es una gran cura para el insomnio.
• Previene las marcas de la edad. Es uno de los principales ingredientes del colágeno.

Lo bueno es que existen varias formas donde podemos encontrar glicina.
La carne, los mariscos y aves, sin embargo, el que se lleva el premio es la gelatina.

La gelatina por lo general se hace a base de tejidos y huesos de animales… sí, no suena muy bien, pero es una gran fuente de glicina.

No pienses en eso y mejor solo disfruta, porque sabe muy bien

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!