Consumir carne de puerco no es de lo mas saludable.

Carne de puerco: ¡riesgo a la salud!

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La carne de puerco cada vez ha sido olvidada como un factor de riesgo para nuestra salud.

Y la verdad es que puede ser muy rica.

Es sabido que no es de lo más saludable y ese mito no está infundado.

Estos son algunos de los riesgos de esta deliciosa carne:

 

  1. Hepatitis E

Algo no muy conocido, pero muy bien investigado, es que el hígado de cerdo es el principal transmisor de la hepatitis E. Un virus que infecta a 20 millones de personas cada año y puede provocar fiebre, fatiga, ictericia, vómito, dolor en las articulaciones e hinchazón del hígado. También puede causar insuficiencia hepática y hasta la muerte.

Este virus pertinaz puede sobrevivir a las temperaturas de la carne a 3/4. Sin embargo, el calor es la mejor arma contra la infección. Cocina toda la carne de cerdo al menos 20 minutos a una temperatura interna de 71 ° C (160 ° F).

 

  1. Esclerosis múltiple

El sólido vínculo entre la carne de cerdo y la esclerosis múltiple se conoce al menos desde la década de los 80s, cuando los investigadores analizaron la relación entre el consumo de carne de cerdo per cápita y la EM en docenas de países.

La EM que ataca en la edad adulta puede deberse a exposiciones ambientales durante la adolescencia.
Otro de los factores peligrosos de esta carne.

 

  1. Cáncer de hígado y cirrosis

Muchos problemas hepáticos tienden a estar relacionados con algunos factores de riesgo predecibles, como la infección por hepatitis B y C, la exposición a aflatoxinas (producido por el moho) y el consumo excesivo de alcohol.

Pero dentro de las investigaciones científicas hay otro posible vínculo: la carne de cerdo.

Esto es gracias a las nitrosaminas. También estos compuestos se han relacionado con daños y cáncer en una variedad de órganos, incluido el hígado.

Y una de las mayores fuentes dietéticas de nitrosaminas es la carne de cerdo procesada.

 

  1. Yersinia

Solo en los Estados Unidos, la Yersinia causa 35 muertes y casi 117,000 casos de intoxicación alimentaria cada año. ¿Cómo llega esto a nuestros cuerpos? Con la carne de cerdo poco cocida.

Los síntomas agudos de Yersiniosis son bastante intensos. Fiebre, dolor y diarrea con sangrado. A largo plazo las víctimas de la intoxicación enfrentan un riesgo 47 veces mayor de artritis reactiva, un tipo de enfermedad articular inflamatoria.

 

¡Así que no hay que confiarnos!

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