En casos de emergencia, es indispensable saber qué hacer con respecto a nuestra alimentación. 

¡Agua y comida en casos de emergencia!

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En casos de emergencia, es indispensable saber qué hacer con respecto a nuestra alimentación. 

Es por eso que queremos compartirte consejos sobre qué hacer al respecto en situaciones difíciles.

 

Lo primero y más esencial será el agua:

 

– La cantidad mínima de agua para beber es de 4 litros por persona a diario. 

– Almacena agua para entre 3 y 5 días en botellas de plástico con tapas ajustadas. Los recipientes para jugos y leche no son recomendables porque fácilmente gotean o se agrietan.

-Tampoco almacenes los recipientes de agua en un lugar donde les pegue el Sol

-Trata de no colocar el agua cerca de pesticidas, gasolina o cualquier otra sustancia similar.

Aguas potables en casa:

-Hielo derretido
-Tanque del excusado (NO de la taza)
-Alimentos enlatados principalmente fruta y verdura

Aguas NO potables en casa:

-Radiadores
-Camas de agua
-Sistemas de calefacción de agua

También es muy importante que pongas atención, si te es posible, a las transmisiones del departamento de salud de tu localidad, pues por ahí pueden dar instrucciones sobre cómo tratar el agua para hacerla potable.
Lava los recipientes de agua antes de usarlos más de una vez.

Con respecto a los Alimentos.

-Busca tener alimentos NO perecederos

-También que no necesiten ser cocinados, requieran agua o refrigeración.

-Busca alimentos NO muy salados o condimentados para no aumentar la necesidad de agua

-Tener disponible comida para bebe o personas con necesidades especiales

-Los alimentos enlatados son una gran opción (pueden llegar a durar años)

-Para almacenarlos, recomendamos lugares secos, donde no pegue el sol y que este fresco. El calor puede deteriorarlos.

-Al igual que el agua, mantenlos alejados de otros productos como gasolina, pinturas, etc.

-Con cinta adhesiva y un plumón, marca la fecha de los alimentos.

-Come primero lo que esté en tu refri.

-Tira alimentos cocinados que permanecieron SIN refrigerar más de 2 horas.

-Tira latas infladas o goteando.

Esperamos que con estos consejos estés un poco más preparad@ para una emergencia, pero todavía más, esperamos que jamás tengas que usarlos 🙂 

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