Leches veganas

6 recetas de leches vegetales

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Las leches vegetales son muy fáciles de hacer, no hacen falta utensilios especiales y la mayoría son muy económicas. Hay una gran diferencia en cuanto al sabor entre las leches envasadas y las caseras, merece la pena prepararlas en casa porque están muchísimo más ricas. Aquí te dejo 6 fabulosas recetas de leches vegetales.

LECHE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
  • 100 gramos de almendras (crudas y sin sal)
  • 4 dátiles
  • 500 mililitros de agua
INSTRUCCIONES
  1. La noche anterior ponemos en remojo las almendras en un recipiente con agua.
  2. Al día siguiente colamos las almendras, las lavamos con abundante agua y les quitamos la piel. Este paso es opcional.
  3. En una batidora añadimos las almendras, los dátiles y el agua y batimos durante 1 ó 2 minutos.
  4. Colamos la leche de almendras con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de almendras.

LECHE DE ARROZ

INGREDIENTES
  • ½ taza de arroz integral (o de cualquier otro tipo) cocinado (100 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 4 dátiles
INSTRUCCIONES
  1. Bate en una batidora el arroz integral (lo ideal es que el arroz esté a temperatura ambiente o frío), el agua y los dátiles.
  2. Cuela la leche con ayuda de una gasa, tela o utensilio para hacer leches vegetales. Este paso es opcional, sobre todo si tienes una batidora potente.
  3. Guarda la leche en la nevera en una botella o envase cerrado y consúmela en 3 ó 4 días.

LECHE DE AVENA

INGREDIENTES
  • 40 gramos de copos de avena
  • 6 dátiles deshuesados
  • 1 litro de agua
  • ¼ de cucharadita de sal (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES
  1. La noche anterior dejamos los copos de avena en un bote con agua, basta con que esté completamente cubierta.
  2. Al día siguiente colamos la avena y la echamos en una batidora o robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Batimos durante 2 minutos. La dejamos reposar durante 1 hora.
  3. Colamos la leche de avena con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de copos de avena. Volvemos a colar 2 ó 3 veces más para eliminar los restos por completo.

LECHE DE ANACARDOS

INGREDIENTES
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de anacardos crudos y sin sal (140 g)
INSTRUCCIONES
  1. Deja en remojo los anacardos desde la noche anterior (opcional).
  2. Echa el agua en el vaso de Chufamix, coloca el filtro, introduce la batidora de mano y bate hasta que los anacardos queden completamente triturados.
  3. Con ayuda del mortero haz presión sobre la pulpa para extraer la mayor cantidad de leche posible.
  4. Si no tienes batidora de mano pero si de vaso, puedes batir el agua con los anacardos y echar la mezcla en el vaso con el filtro poco a poco e ir colándola con ayuda del mortero.
  5. Guarda la leche de anacardo en un recipiente cerrado en la nevera y consúmela en un máximo de 2 ó 3 días.

LECHE DE QUINOA

INGREDIENTES
  • 1 taza de quinoa cocinada (240 gramos)
  • 3 tazas de agua (750 mililitrros)
  • 4 dátiles
  • ¼ cucharadita de canela
INSTRUCCIONES
  1. Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Deja enfriar.
  2. Echa en una batidora o robot de cocina la quinoa y el agua y bate hasta que estén completamente integrados.
  3. Cuela la leche de quinoa con una gasa, tela, utensilio para hacer leches vegetales o con un colador muy fino para separar el líquido de la pulpa.
  4. Echa la leche de quinoa en la batidora de nuevo, añade los dátiles y la canela y vuelve a batir.
  5. Guarda la leche de quinoa en una botella o recipiente hermético en la nevera durante un máximo de 3 ó 4 días.

LECHE DE PLÁTANO

INGREDIENTES
  • 2 plátanos
  • 4 tazas de agua (1 l)
  • 4 dátiles
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o un trocito de una vaina de vainilla
  • 1 taza de hielo (180 g)
INSTRUCCIONES
Pon todos los ingredientes en una batidora y bátelos hasta que estén bien triturados. Conserva tu leche de plátano en la nevera y consúmela antes de 48 horas.
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