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5 recetas de postres navideños nutritivos

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Es posible disfrutar la comida navideña sin salirte de tus buenos hábitos de alimentación. Te compartimos algunas recetas de postres navideños nutritivos para que sorprendas a tu familia esta Navidad.

Postres saludables

1. Tarta de manzana integral

Ingredientes:

  • 1 yogur natural light.
  • 3 huevos
  • 1 ½ tazas harina integral
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante artificial (sucralosa, aspartame) en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 kg. de manzanas verdes
  • Canela en polvo

Elaboración: Se pelan todas las manzanas. Se les quita el corazón y se aparta el equivalente a dos manzanas (las rodajitas que tengan mejor forma) para cubrir la tarta. Todas las demás se trituran hasta convertirlas en puré. Después se mezcla el yogur con la harina, la levadura y el edulcorante (se puede hacer con la batidora). Posteriormente se añade el puré de manzana a la mezcla y se vuelve a mezclar bien. Una vez que esté todo incorporado, se vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y espolvoreado con mantequilla para que no se pegue. Se cubre con láminas de las manzanas que se tenían guardadas. Se espolvorea la canela y se mete al  horno precalentado a 160º por 1 hora o hasta que esté hecha.

 

2. Ensalada navideña

Ingredientes:

  • 820 g de duraznos naturales grandes sin cáscara, en trozos
  • 5 manzanas rojas, sin corazón y en trozos
  • 500g de yogurt natural light
  • 1 lata de leche condensada 50% menos azúcar

Elaboración: Mezcla la fruta en una ensaladera grande. Aparte, mezcla el yogurt con la leche condensada y baña con ella las frutas. Tapa y refrigera antes de servir.

 

3. Gelatina mosaico

Ingredientes:

  • 1 paquete (170 gramos ) de gelatina light sabor limón, fresa, uva, piña
  • 1 lata de leche evaporada 80% menos grasa
  • 3 sobres de grenetina de 15g cada uno
  • 1 lata de lechera 50% menos azúcar
  • 1 vaso de agua sola

Elaboración: Prepara la gelatina de limón, fresa, uva y piña según las instrucciones en el paquete. Viértela en un recipiente plano y mételo al refrigerador por varias horas hasta que cuajen todos los sabores. Con un cuchillo, corta las gelatinas de limón y de fresa en cubitos de aproximadamente dos centímetros por lado. Mezcla la leche evaporada, la lechera y el agua y pon a calentar sin dejar hervir. Añade la grenetina previamente hidratada. Deja enfriar la mezcla. Coloca en un molde de gelatina los cubos previamente cuajados y posteriormente añade la mezcla de las leches con grenetina. Coloca en el refrigerador hasta que cuaje completamente

 

4. Mousse de chocolate light

Ingredientes:

  • 125 gramos de chocolate negro (con al menos un 70% de cacao)
  • Leche de almendras bajo en calorías
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de edulcorante (sucralosa, aspartame) en polvo
  • 75 gramos de margarina Light
  • Una pizca de sal

Elaboración: Trocear el chocolate negro y ponerlo en un cazo a fuego suave para que se deshaga junto con la leche desnatada. Cuando se haya derretido el chocolate, incorporaremos la margarina light, también troceada. Mientras, batimos las claras a punto de nieve y les añadimos una pizca de sal para contrarrestar el dulce. Cuando la mezcla de leche y chocolate se enfríe, incorporamos a ella las claras a punto de nieve, con mucho cuidado de no cortar la espuma, removiendo poco a poco. Cuando el tono de la mezcla (que ha de quedar esponjosa) sea homogénea, se deja reposar y se reparte en cuatro recipientes. Se deja enfriar y se mete en el refrigerador al menos dos horas.

 

5. Pastel de fresas

Ingredientes:

  • 2 huevos
  •  6 cucharadas de edulcorante (sucralosa, aspartame) en polvo
  • La corteza rallada de ½ naranja
  • ½ taza de harina de trigo
  •  Hojas de fresa para decorar (opcional)

Para el relleno:

  • 1 ½ taza de queso camembert bajo en grasa
  •  La corteza rallada de ½ naranja
  •  2 cucharadas de edulcorante (sucralosa, aspartame) en polvo
  • 2 tazas de fresas cortadas por la mitad
  • 4 cucharadas de queso fresco
  •  ½ taza de almendras tostadas picadas

Elaboración: Precaliente el horno a 190°C. Engrase un molde de 30x20cm y cubra con papel de hornear. En un tazón bata los huevos, el edulcorante y la corteza de naranja hasta que la mezcla alcance la contextura de mousse. Añada la harina de trigo y mezcle bien. Viértalo en el molde. Hornee 15 a 20 minutos o hasta que la masa rebote al ser presionada con suavidad. Póngala en una rejilla de metal, quite el papel y deje enfriar. Mientras tanto, para hacer el relleno mezcle el queso camembert con la corteza de naranja, el edulcorante y el queso fresco. Divida la mezcla en dos tazones. Pique la mitad de las mitades de fresa y añada a uno de los tazones del relleno. Corte el bizcocho a lo ancho en tres trozos iguales y péguelos de nuevo con el relleno de fresa. Extienda dos tercios con el relleno simple a los lados de la tarta y adhiera las almendras tostadas. Extienda el resto del relleno sobre la parte superior de la tarta y decore con el resto de las mitades de fresa, y sus hojas, si lo desea.

Con estas recetas de postres navideños nutritivos ya no tienes excusas para dejar de comer saludable en Navidad.

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