Recetas saludables

3 botanas saludables

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Que estemos a dieta o queramos comer mejor, no quiere decir que tengamos que dejar atrás todo lo que nos gusta. Al contrario, se trata de encontrar alternativas. Y para ello, te dejo las recetas de mis botanas saludables favoritas.

Chips de camote

Ingredientes

  • 2 camotes medianos, pelados, rebanados en tiritas juliana (usa un cortador de papa)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal Kosher o de mar al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 218 grados.
  2. Combina las especias en un tazón pequeño. Agregue las papas, las especias y el aceite de oliva en un tazón grande para mezclar, revuelve para cubrir todas las rebanadas de papa.
  3. Coloca las papas en una sola capa sobre una bandeja para horno rociada ligeramente con aerosol para cocinar, o usa una bandeja para hornear anti adherente. Hornea por 30 minutos o hasta que esté tierno por dentro y crujiente por fuera. Voltea las papas después de 15 minutos.
  4. NOTA: Siéntete libre de agregar más especias u otras diferentes por completo.

 

Relleno de pasta cremosa de tres quesos

Ingredientes

  • ½ kilo de queso ricotta bajo en grasa, en un recipiente
  • 226g de queso mozzarella rallado, parcialmente descremado
  • ½ kilo de requesón sin grasa
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Instrucciones

  1. Combina todos los ingredientes en un tazón mediano. Refrigera el relleno de pasta hasta que esté listo para usar.
  2. Nota: Llena tu pasta cocida favorita con el relleno, agrega la salsa marinara, hornéela a 375 grados hasta que el queso esté caliente y burbujeante. Además, se puede congelar en un recipiente por hasta tres meses. Descongela en el refrigerador hasta que esté listo para hornear.

 

 

Chips de calabacín horneados al horno

Ingredientes

  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1/3 taza de pan rallado integral
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado fino, de grasa reducida
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Sal Kosher o de mar al gusto
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
  • 3 cucharadas de leche baja en grasa

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 425 grados.
  2. Combina en un tazón pequeño, pan rallado, queso parmesano, pimienta negra, sal, ajo en polvo y pimienta de cayena. Sumerge las rebanadas de calabacín en la leche y luego en migas de pan para cubrir ambos lados. Nota: Puede ser necesario presionar para asegurar que las migajas se peguen.
  3. Coloca los calabacines en una bandeja para hornear antiadherente y rocíe ligeramente con aceite en aerosol para cocinar.
  4. Hornéalos durante 15 minutos, voltea y continúa horneando hasta que estén dorados, aproximadamente de 10 a 15 minutos (teniendo cuidado de no quemarlos). Déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de guardarlos en un recipiente hermético.
  5. CONSEJO: los chips de calabacín se mantendrán más crujientes mientras se enfrían.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!